超かんたん!玉ねぎのチーズ蒸し レシピ・作り方

超かんたん!玉ねぎのチーズ蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
まめまも
まめまも
レンジで作る、玉ねぎチーズ蒸しです。

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩・胡椒 少々
  • シュレッドチーズ(国産) 大1
  • しょう油 小1

作り方

  1. 1 玉ねぎを横半分に切る。
  2. 2 玉ねぎを耐熱皿に乗せ、塩・胡椒を振り、シュレッドチーズ(国産)をかけ、600wレンジで5分加熱する。
  3. 3 玉ねぎに、しょう油をかけて、完成。

きっかけ

玉ねぎを使いたかったので。

おいしくなるコツ

レンジで蒸して甘い玉ねぎがおいしいです。

  • レシピID:1210023913
  • 公開日:2023/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る