鶏皮と油を吸ったナスの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏皮は食べやすい大きさに切り、キッチンペーパーで水分をふきとり、ナスは縦半分に切ってから薄切りにする
-
2
フライパンに鶏皮をならべ、コールドスタートで火をつけ、中火でしばらく焼き、油がほどよく出始めたら
ナスを加えて、油をなじませる -
3
■の調味料を加え、弱火にし、蓋をして5分以上程度煮る
味を見て、みりんかしょうゆで整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
ito-usagi
シンプルに楽しく料理する!
冷蔵庫にあるもので、ひらめきレシピ
お弁当おかず、おつまみメニューがメインです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)