鶏皮と油を吸ったナスの甘辛煮 レシピ・作り方

鶏皮と油を吸ったナスの甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
ito-usagi
ito-usagi
ご飯が進むやつー!

材料(2人分)

  • 鶏皮 50g
  • ナス 1本
  • ■酒 大さじ2
  • ■みりん 大さじ2
  • ■しょうゆ 大さじ1
  • ■砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏皮は食べやすい大きさに切り、キッチンペーパーで水分をふきとり、ナスは縦半分に切ってから薄切りにする
  2. 2 フライパンに鶏皮をならべ、コールドスタートで火をつけ、中火でしばらく焼き、油がほどよく出始めたら
    ナスを加えて、油をなじませる
  3. 3 ■の調味料を加え、弱火にし、蓋をして5分以上程度煮る
    味を見て、みりんかしょうゆで整える

きっかけ

お弁当にご飯が進む系が必要であった

  • レシピID:1210023832
  • 公開日:2023/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす お弁当作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみなす全般簡単鶏肉料理
関連キーワード
お弁当 作り置き 簡単 鶏皮
ito-usagi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る