黒ひよこ豆のカレースープ レシピ・作り方
![黒ひよこ豆のカレースープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9192dc8c9761cbd264b78d93e8f49668961acaee.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは皮を剥いて1センチ角のサイコロ切りにする。
- 2 鍋ににんじん、水、コンソメの素を入れて加熱し、沸騰したら黒ひよこ豆の蒸し煮(レシピID:1210023702)、カレー粉、塩コショウを加える。
- 3 軽く混ぜてから火を止め、器によそえば完成です。
きっかけ
インド料理屋さんで食べた黒ひよこ豆の料理の味が忘れられなくて。
おいしくなるコツ
チリパウダーなどのお好みのスパイスを加えても美味しいです!
- レシピID:1210023703
- 公開日:2022/12/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません