黒ひよこ豆のカレースープ レシピ・作り方

黒ひよこ豆のカレースープ
  • 約10分
  • 300円前後
のんちっちだよ
のんちっちだよ
黒ひよこ豆の独特の風味のおかげでエスニック感たっぷりのスープです。

材料(2人分)

  • 黒ひよこ豆の蒸し煮 80g
  • カレー粉 小さじ2分の1
  • コンソメの素 小さじ1
  • にんじん 4分の1本
  • 300cc
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥いて1センチ角のサイコロ切りにする。
  2. 2 鍋ににんじん、水、コンソメの素を入れて加熱し、沸騰したら黒ひよこ豆の蒸し煮(レシピID:1210023702)、カレー粉、塩コショウを加える。
  3. 3 軽く混ぜてから火を止め、器によそえば完成です。

きっかけ

インド料理屋さんで食べた黒ひよこ豆の料理の味が忘れられなくて。

おいしくなるコツ

チリパウダーなどのお好みのスパイスを加えても美味しいです!

  • レシピID:1210023703
  • 公開日:2022/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インドカレー野菜カレー
のんちっちだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る