赤カブ大根の大根餅 レシピ・作り方

赤カブ大根の大根餅
  • 約15分
  • 300円前後
のりりのご飯
のりりのご飯
晩秋に美味しい赤カブ大根で
大根餅をつくりました。
ほんのり紅色が可愛い。
ヘルシーで、食欲もそそります。

材料(4人分)

  • 赤カブ大根 中1(200g)
  • 片栗粉 大匙5
  • 干し海老 10g
  • 少々
  • 甘酢(水で2倍に) 40cc

作り方

  1. 1 赤カブ大根をすりおろす
  2. 2 片栗粉、干しエビをいれ
    塩も、全て混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに油をひき
    4分ずつ焼いて出来上がり。
    一口サイズに切り揃える。甘酢を添えて。

きっかけ

赤カブ大根のお団子汁で食べていて、 飽きてきたので、 焼いて大根餅にしようと思いたちました。 これも、又美味しいです。

おいしくなるコツ

あまり、片栗粉の量が多くなると お餅感がなくなります。 とろ〜りとなるように。

  • レシピID:1210023664
  • 公開日:2022/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質大根
のりりのご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る