赤カブ大根の大根餅 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤カブ大根 中1(200g)
- 片栗粉 大匙5
- 干し海老 10g
- 塩 少々
- 甘酢(水で2倍に) 40cc
作り方
- 1 赤カブ大根をすりおろす
-
2
片栗粉、干しエビをいれ
塩も、全て混ぜ合わせる。 -
3
フライパンに油をひき
4分ずつ焼いて出来上がり。
一口サイズに切り揃える。甘酢を添えて。
きっかけ
赤カブ大根のお団子汁で食べていて、 飽きてきたので、 焼いて大根餅にしようと思いたちました。 これも、又美味しいです。
おいしくなるコツ
あまり、片栗粉の量が多くなると お餅感がなくなります。 とろ〜りとなるように。
- レシピID:1210023664
- 公開日:2022/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根餅をつくりました。
ほんのり紅色が可愛い。
ヘルシーで、食欲もそそります。