キャベツと柿のサラダ レシピ・作り方

キャベツと柿のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
のんちっちだよ
のんちっちだよ
柿の甘みでお酢がまろやかになるサラダです。

材料(2人分)

  • 2分の1個
  • キャベツ 2枚(約100g)
  • 小さじ1
  • りんご酢 大さじ1
  • オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 柿はヘタと皮と種を取り除き、8等分のくし切りにする。
  2. 2 キャベツは粗い千切りにする。
  3. 3 柿とキャベツに塩を振り、10分置いてから水気を絞る。
  4. 4 3を器に盛り、オリーブ油、りんご酢をかけて完成。

きっかけ

フルーツを使ったサラダが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

おいしいお塩とりんご酢とオリーブ油を使いましょう。

  • レシピID:1210023631
  • 公開日:2022/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
のんちっちだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る