きゅうりのヨーグルト漬 レシピ・作り方

きゅうりのヨーグルト漬
  • 1時間以上
  • 300円前後
のんちっちだよ
のんちっちだよ
ヨーグルトと塩麹でと酢の3つの発酵食品で、きゅうりが美味しくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはひとくち大のブツ切りにする。
  2. 2 ポリ袋にきゅうりを入れて、ヨーグルト、塩麹、酢を加えて袋の上からもんで混ぜる。
  3. 3 冷蔵庫で一時間以上漬け込めば完成です。
    表面についたヨーグルトを落として盛り付けます。

きっかけ

漬物で発酵食品を取りたかったので。

おいしくなるコツ

一晩寝かせばしっかり味がつきます。

  • レシピID:1210023609
  • 公開日:2022/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹きゅうり
のんちっちだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umauma555
    umauma555
    2023/03/22 13:44
    きゅうりのヨーグルト漬
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る