しょうが香る豆腐サラダ レシピ・作り方

しょうが香る豆腐サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
のんちっちだよ
のんちっちだよ
生姜風味のドレッシングで豆腐と野菜を美味しく食べられます。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 150g
  • ミニトマト 4個
  • 水菜 3分の1束
  • おろし生姜 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 顆粒和風だしの素 小さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水気を切って2センチ角に切る。
  2. 2 ミニトマトはヘタを除いて縦半分に切る。
    水菜は3~4センチ幅に切る。
  3. 3 ドレッシングの材料(おろし生姜、ゴマ油、醤油、顆粒だしの素、水)を混ぜる。
  4. 4 器に野菜と豆腐を盛り付け、ドレッシングをかけて完成。

きっかけ

生姜のピリッとした刺激が好きで作りました。

おいしくなるコツ

絹ごし豆腐でも作れますが、木綿豆腐のほうが食べごたえがあるのでおすすめです。

  • レシピID:1210023561
  • 公開日:2022/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐プチトマト
のんちっちだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よん〜
    よん〜
    2023/01/10 19:09
    しょうが香る豆腐サラダ
    参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る