しょうが香る豆腐サラダ レシピ・作り方
![しょうが香る豆腐サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6f10332e09a548b7158428ef312bdc6025e314a.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は水気を切って2センチ角に切る。
-
2
ミニトマトはヘタを除いて縦半分に切る。
水菜は3~4センチ幅に切る。 - 3 ドレッシングの材料(おろし生姜、ゴマ油、醤油、顆粒だしの素、水)を混ぜる。
- 4 器に野菜と豆腐を盛り付け、ドレッシングをかけて完成。
きっかけ
生姜のピリッとした刺激が好きで作りました。
おいしくなるコツ
絹ごし豆腐でも作れますが、木綿豆腐のほうが食べごたえがあるのでおすすめです。
- レシピID:1210023561
- 公開日:2022/10/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よん〜2023/01/10 19:09参考にさせていただきました。