ポリ袋で簡単♪青海苔と長いもの落とし揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋もよく洗い、皮付きのまま輪切りする。
-
2
厚手のビニール袋に入れて、どろりとするまでめん棒でつぶす。
少し固形感が残っているほうが美味しいです♪ - 3 小麦粉と青海苔、塩を加えて揉む。
-
4
フライパンにサラダ油を入れて、スプーンですくい落とす。
こんがりきつね色になるまで揚げ焼きにする。
※取りにくい場合は生地をボールに移してスプーンですくって下さい。
きっかけ
簡単にできる長芋料理を作りました。
おいしくなるコツ
桜海老や紅生姜等お好みで入れても美味しいです♪ 野菜を入れたりアレンジ自在です。
- レシピID:1210023537
- 公開日:2022/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません