和洋印折衷の無限ピーマン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタや種を除いて細切りにする。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、ピーマンを炒める。
- 3 和風顆粒だしとカレー粉を加えてさらに炒めて混ぜ、まんべんなく味をつければ完成です。
きっかけ
いつも胡麻油で作っていたのですが、オリーブ油にしたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
サラダ油や胡麻油でなくオリーブ油を使うことで洋風の味わいに変わります。
- レシピID:1210023521
- 公開日:2022/09/11
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません