和洋印折衷の無限ピーマン レシピ・作り方

和洋印折衷の無限ピーマン
  • 約10分
  • 300円前後
のんちっちだよ
のんちっちだよ
和、洋、印のコラボレーションでたっぷりとピーマンを楽しめます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタや種を除いて細切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、ピーマンを炒める。
  3. 3 和風顆粒だしとカレー粉を加えてさらに炒めて混ぜ、まんべんなく味をつければ完成です。

きっかけ

いつも胡麻油で作っていたのですが、オリーブ油にしたら美味しかったので。

おいしくなるコツ

サラダ油や胡麻油でなくオリーブ油を使うことで洋風の味わいに変わります。

  • レシピID:1210023521
  • 公開日:2022/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
のんちっちだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る