お店の人参グラッセがおうちでカンタンに! レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん 1本
- 砂糖 大さじ1
- バター 大さじ1
- 水 少々
- 塩 適量
作り方
- 1 電子レンジ可能なコンテナなどに、にんじんを食べやす大きさにも切って、水を少々振り入れてからレンジで6分前後チンする。
- 2 フライパンにバターと砂糖を入れて火を付ける。
- 3 先程レンチンしたにんじんを、フライパンに入れてざっとからめて炒める。お好みで適量塩をふってできあがり。
きっかけ
お店のハンバーグやステーキのつけあわせを時短でできないかと考えたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
さいごに、塩をひとつまみ程度お好みでいれることで、おいしさがきわだちます!
- レシピID:1210023479
- 公開日:2022/09/17
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグ 付け合わせ
レポートを送る
2 件