春巻きの皮で!包まず簡単パリパリ餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
キャベツをみじん切りにし、塩を1g加えて
塩揉みにする。10分ほどして水分をキッチンペーパーで軽くとる。 - 2 ボールにひき肉、【1】のキャベツ、〈A〉の調味料、刻んだ大葉を入れる。
- 3 片栗粉を加えてよく捏ねる。
- 4 フライパンに画像のように春巻きの皮を2枚ずらして重ねる。
- 5 春巻きの皮の上にひき肉を均一に敷く。
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6
上から残りの春巻きの皮2枚を画像のようにずらして重ねる。
フライ返しなどでしっかり押し付けながら、中火で3分程表面にこんがり焼き色がつくまで焼く。 -
7
裏返したら、蓋をして3分程蒸し焼きにして火を通す。
※加熱時間からは目安なので調整してください。 - 8 蓋をはずして、表面がパリッとなるまで焼く。
- 9 お好みの大きさに切って、お好きなタレをつけて食べる。
-
10
我が家はポン酢とにんにくを混ぜて漬けだれにして食べています♪
餃子のたれ、塩胡椒+お酢など
お好みのものでOK!
きっかけ
簡単におつまみ感覚で食べられる餃子を作りました。
おいしくなるコツ
焼くときは春巻きの皮が剥がれないよに、フライ返しなどでしっかり押さえて焼いて下さい♪
- レシピID:1210023469
- 公開日:2022/08/23
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