ジューシーにとうもろこしを茹でる♪ レシピ・作り方

ジューシーにとうもろこしを茹でる♪
  • 約30分
  • 500円前後
Pekomayu
Pekomayu
煮て放置するだけ♪ぷっくりみずみずしいとうもろこしになります(^^)

材料(3本人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは皮を1枚残して取り除きます。
    鍋にとうもろこしを並べ、とうもろこしがかぶるくらいの水と塩を入れます。沸騰したら落し蓋をし中火で10分煮ます。
  2. 2 湯が冷めるまでとうもろこしはそのままにしておきます。

きっかけ

とうもろこしをいただいたので。

おいしくなるコツ

茹でてすぐ湯から取り出さず、つけたままにしておきます。

  • レシピID:1210023360
  • 公開日:2022/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
Pekomayu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る