下味冷凍で便利!ぶりの味噌焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
- ぶりの切り身 4切れ程度
- 味噌 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
ぶりの切り身に調味料を全て加えて、馴染ませる。冷凍する。
-
2
冷蔵庫で解凍させて、グリルやフライパンで両面火が通るまで焼く。
我が家は魚焼き用のくっつかないアルミホイルを使用して焼いています♪
※解凍は半日程あれば出来ます。
関連情報
![takae_m](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98c124bcbdbc7f7a2077bc6dc7673d31994d086b.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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