下味冷凍で便利!ぶりの味噌焼き レシピ・作り方

下味冷凍で便利!ぶりの味噌焼き
  • 約15分
takae_m
takae_m
下味をつけて冷凍しておくだけで便利♪ 解凍して焼くだけの時短メニューです!

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 4切れ程度
  • 味噌 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ぶりの切り身に調味料を全て加えて、馴染ませる。冷凍する。
  2. 2 冷蔵庫で解凍させて、グリルやフライパンで両面火が通るまで焼く。

    我が家は魚焼き用のくっつかないアルミホイルを使用して焼いています♪

    ※解凍は半日程あれば出来ます。

きっかけ

家で味噌焼きが食べたくて作りました。

  • レシピID:1210023339
  • 公開日:2022/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)味噌焼き魚
takae_m
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る