トースターで!卵と豆腐の鉄板焼き風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を2つボールに割り入れる。
- 2 ボールに豆腐、白だし、みりんを加えてしっかり混ぜ合わせる。
- 3 耐熱容器にアルミホイルを敷き、ごま油をぬる。
-
4
2を流し込み、トースターで中火15分程加熱し、焼き色をつける。
※耐熱容器の深さによって加熱時間は調整して下さい。爪楊枝を刺して卵液がつきすぎていなければOK! - 5 刻んだ大葉と鰹節をトッピングする。お好みで醤油をひとまわしかけても美味しいです。
- 6 余ったら卵サンドにも活用出来ます♪
きっかけ
簡単でヘルシーな卵料理が作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
ふわふわにするために卵と豆腐はしっかり混ぜて下さい。お好みでベーコンやチーズを入れても美味しいです♪具材はアレンジ自在です!
- レシピID:1210023327
- 公開日:2022/06/22
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
yururuma2023/08/19 12:06ふわふわおいしかった!ごちそうさまでした!
-
ヾ(˙꒳˙ )ノン2022/11/08 20:50ふわふわがすごいです!
お出汁がきいてておいしかったです♪
レシピありがとうございます♡
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2022.08.18 12:07
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
8月23日(火)のPickupレシピコーナにtakae_mさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪