豆腐のきな粉餅 レシピ・作り方
![豆腐のきな粉餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/274b06c5ae3c60ccf756135a67fdb73fceb25ef9.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 絹豆腐 150g
- 片栗粉 大さじ3
- きな粉 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 絹豆腐を混ぜて固まりをなくす。
- 2 片栗粉を入れてさらに混ぜる。
-
3
レンジ1分温める。
混ぜ合わせてさらに30秒温める。お餅のようになるまで繰り返す。 - 4 形を丸くして、砂糖ときな粉を混ぜ合わせたものをかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません