釜玉肉うどん レシピ・作り方
![釜玉肉うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da563842d9d6517e1ae1d1514520aa7a6c815582.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 薄切り豚肉ロース 4枚
- 玉ねぎ 1/4個
- 大根おろし 大さじ1
- すき焼きのタレ ひとまわし
- 天かす(お好みで) 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎは細切りにする。
- 2 油を引いたフライパンに玉ねぎと豚肉を入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたらすき焼きのタレを入れて絡める。
- 3 うどんはレンジで解凍して、お皿に入れる。
- 4 3の上に2をのせる。余ったタレも入れる。
- 5 天かすと大根おろしをのせて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません