生きくらげと人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生きくらげ、人参、蓮根を千切りにする。
-
2
フライパンにごま油を敷き、人参と蓮根を炒める。
しんなりしてきたら、きくらげを加える。 -
3
みりん、砂糖を加えて炒める。
ある程度炒まったら、弱火にして醤油を加える。
焦げないように、火加減を調整しながら炒める。 - 4 お好みで白いりごまを混ぜ合わせる。
きっかけ
きくらげの色々な食べ方でアレンジしようと思いました。
おいしくなるコツ
きくらげが手に入ったので、贅沢に沢山いれてみました♪野菜は他の野菜でもアレンジ可能です!
- レシピID:1210023019
- 公開日:2022/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません