STAUBで★ささみのしっとりオイル蒸し レシピ・作り方

STAUBで★ささみのしっとりオイル蒸し
  • 約15分
takae_m
takae_m
ささみがしっとり蒸しあがります。

材料(1〜2人分)

  • 鶏ささみ 5本程度
  • オリーブオイルまたはサラダ油 大さじ3
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/4

作り方

  1. 1 鍋に鶏ささみを入れて、調味料を全て入れて混ぜ合わせて馴染ませる。
  2. 2 鍋を強弱火で熱し、蒸気が出てきたら蓋をして極弱火で3分蒸し焼きにする。
  3. 3 蓋を開けて、裏返す。

    蓋を再度して3分弱蒸し焼きにする。
    ※加熱時間は熱の通り具合を見ながら調整して下さい。
  4. 4 手でさけるぐらいまでそのまま冷ます。
    筋を覗きながらほぐして下さい。

きっかけ

ささみをしっとり仕上げたくて作りました。

  • レシピID:1210022973
  • 公開日:2022/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ無水鍋料理のちょいテク・裏技簡単鶏肉料理蒸し鶏
takae_m
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る