STAUBで★ささみのしっとりオイル蒸し レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鶏ささみ 5本程度
- オリーブオイルまたはサラダ油 大さじ3
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/4
作り方
- 1 鍋に鶏ささみを入れて、調味料を全て入れて混ぜ合わせて馴染ませる。
- 2 鍋を強弱火で熱し、蒸気が出てきたら蓋をして極弱火で3分蒸し焼きにする。
-
3
蓋を開けて、裏返す。
蓋を再度して3分弱蒸し焼きにする。
※加熱時間は熱の通り具合を見ながら調整して下さい。 -
4
手でさけるぐらいまでそのまま冷ます。
筋を覗きながらほぐして下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません