STAUB使用★カレー粉が決手の具沢山豚汁 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
野菜を食べやすい大きさに切る。
我が家はキャベツや玉ねぎはざく切り、他の野菜は乱切りが多いです。 -
2
鍋にサラダ油を敷き、弱火で加熱し、野菜を入れる。
軽く炒め合わせて、弱火で5分蓋をして煮る。 - 3 食べやすいサイズに切った豚肉(豚肩ロースを使用しましたが、バラでもOK)と油揚げを入れ軽く混ぜ合わせる。
- 4 水と顆粒出汁も加えて、蓋をして弱火15分煮る。
- 5 味噌を溶き、お好みでカレー粉を加える。
-
6
※普通の鍋をご使用の方は、野菜と豚肉、油揚げをサラダ油で炒める→水と出汁を入れて煮る→味噌とカレー粉で味つけの順で作って下さい♪
炒める油、水の量が足りない場合は調整して下さい。 -
7
夕飯や翌日の朝ごはんに♪
カレー風味でご飯が進みます!
朝から野菜もしっかりとれておすすめです。 - 8
あなたにイチオシの商品
関連情報
takae_m
\簡単な事しかしない!
手抜きに見えないずぼらおかず/
子育てママ、一人暮らし、共働き向け・・
30代食品会社OL 管理栄養士 0歳子育て中
■子が寝る間に作る時短お手軽レシピ
まぜるだけ
電子レンジ、炊飯器、トースター活用
■STAUBレシピ
ストウブ初心者
Instagramでも紹介しています。
こちらからご覧下さい!↓↓
https://www.instagram.com/tacae01
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)