食感が楽しい★天かすのブロッコリーマヨサラダ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ブロッコリー(茹で) 100g
- マヨネーズ 小さじ2
- レモン汁 小さじ1/2
- 塩昆布 2〜3g程度(軽く2つまみ)
- 天かす 2〜3g程度(2つまみ)
- 七味唐辛子 少々
作り方
-
1
茹でたブロッコリーを食べやすい大きさにさく。
※ブロッコリーは水で洗い、水気あるまま耐熱容器に軽くラップをして電子レンジで600W1分30秒〜2分目安で加熱すると楽ちんです。 - 2 ボールにブロッコリー、マヨネーズ、レモン汁、塩昆布を加えて混ぜ合わせる。
- 3 お皿に盛り付け、天かすと七味唐辛子をトッピングする。
きっかけ
ブロッコリーを簡単に美味しく食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの茎も食べやすいサイズに切っていれると食感があって美味しいです♪
- レシピID:1210022817
- 公開日:2022/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
天かすのカリカリ食感と塩昆布の塩気がブロッコリーと相性◎