簡単☆きのこ鍋のしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

簡単☆きのこ鍋のしゃぶしゃぶ
  • 約10分
  • 500円前後
りんごの妖精
りんごの妖精
煮込む時間が無くてもしゃぶしゃぶで暖まれます^ ^

材料(2人分)

  • 1L
  • あごだしの素 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ねぎ 1/2本
  • 人参 1ほん
  • しいたけ 6個
  • しゃぶしゃぶ肉 1パック

作り方

  1. 1 ネギは斜め薄切り、人参は細切り、しいたけは薄切りにする。
  2. 2 鍋に水、調味料をいれて、切った野菜も入れて火にかける。
  3. 3 グツグツしてきたらお肉をくぐらせて、ポン酢で食べる^ ^
  4. 4 肉や野菜からも良いお出汁が出るので、最後はうどんや雑炊にしてもとても美味しいです^ ^

きっかけ

野菜ときのこの鍋を食べたくて

おいしくなるコツ

きのこは他のものに変えても◎

  • レシピID:1210022803
  • 公開日:2022/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶしいたけ長ネギ(ねぎ)にんじん豚しゃぶ肉
りんごの妖精
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る