アイシングクッキー用クッキー レシピ・作り方

アイシングクッキー用クッキー
  • 1時間以上
  • 300円前後
mococo721
mococo721
アイシングに合う甘さ控えめなクッキー生地のつくりかたです。

材料(6人分)

  • マーガリン 160g
  • 砂糖 110g
  • 1個
  • 薄力粉 400g

作り方

  1. 1 マーガリンをミキサーの高速で2分混ぜる。
  2. 2 砂糖を加えてミキサーで2分混ぜる。
  3. 3 溶き卵を加えて3分混ぜる。
  4. 4 薄力粉を加えて、ヘラで切るように混ぜる。
    まとまってきたら、二つに分けてラップにくるみ、冷蔵庫で1時間寝かせる。
    すぐに使わない場合は、冷凍庫に入れて
    1週間ほど保存可能。
  5. 5 冷蔵庫で休ませた生地を5mmに伸ばして、型を抜く。
  6. 6 170℃に予熱したオーブンで14分焼いたら完成。
    そのまま食べても良いですし。
    アイシングやチョコレートなどでトッピングしても美味しいです。
  7. 7 アイシングでデコレーションして楽しんで下さい♪

きっかけ

普通のクッキーにアイシングしたら甘すぎたので、アイシングに合うクッキーを作ってみたかった。

  • レシピID:1210022762
  • 公開日:2022/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイシングクッキーホワイトデーのクッキーその他のクッキー
mococo721
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ももmomoうさusa
    ももmomoうさusa
    2023/05/27 17:45
    アイシングクッキー用クッキー
    参考にさせて頂きました☆アイシングしやすかったです♪ありがとうございます(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る