アイシングクッキー用クッキー レシピ・作り方
材料(6人分)
- マーガリン 160g
- 砂糖 110g
- 卵 1個
- 薄力粉 400g
作り方
- 1 マーガリンをミキサーの高速で2分混ぜる。
- 2 砂糖を加えてミキサーで2分混ぜる。
- 3 溶き卵を加えて3分混ぜる。
-
4
薄力粉を加えて、ヘラで切るように混ぜる。
まとまってきたら、二つに分けてラップにくるみ、冷蔵庫で1時間寝かせる。
すぐに使わない場合は、冷凍庫に入れて
1週間ほど保存可能。 - 5 冷蔵庫で休ませた生地を5mmに伸ばして、型を抜く。
-
6
170℃に予熱したオーブンで14分焼いたら完成。
そのまま食べても良いですし。
アイシングやチョコレートなどでトッピングしても美味しいです。 - 7 アイシングでデコレーションして楽しんで下さい♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo721
ご覧いただきありがとうございます☆
アラサーずぼら主婦のレシピです♪( ´▽`)
食いしん坊の旦那さん、野菜嫌い長女、好き嫌い無しの二女、白米&食パンしか食べない三女の5人家族です♪
ずぼらレシピを日々考えてます!!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももmomoうさusa2023/05/27 17:45参考にさせて頂きました☆アイシングしやすかったです♪ありがとうございます(^-^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)