アゴだしで作る鶏の唐揚げ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 鶏のモモ肉 400g
- あごだしつゆ 50cc
- おろし生姜 大さじ2
- 片栗粉 大さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鶏肉は食べやすいサイズにカットしておく。
-
2
ビニール袋にあごだしとおろし生姜を入れて軽く混ぜ、鶏肉を加えて揉み込む。
冷蔵庫で20分置く。 - 3 鶏肉を取り出して表面に片栗粉をまぶし、たっぷりの油できつね色になるまで揚げる。
きっかけ
うどんもそばもお鍋もアゴだし!というほど好きなので、作ってみました。
おいしくなるコツ
美味しいアゴだしのつゆを使えば間違い無し。
- レシピID:1210022454
- 公開日:2021/11/27
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まい(^^)2021/11/27 17:12参考にさせていただき、美味しくできました(^^)
レシピありがとうございました!