アプリで広告非表示を体験しよう

栄養満点!冬の葉野菜簡単サラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pekomayu
冬が旬の葉野菜をいろいろ混ぜてサッと簡単に。春菊の程よい苦みが味のアクセントになります。野菜は合わせて中サイズのボール半量ぐらいです。お好きな野菜で♪

材料(4人分)

春菊
50g
サラダほうれんそう
50g
水菜(緑と紫)
80g
ルッコラ
50g
シーチキン
1缶(70g)
Aマヨネーズ
大さじ1
Aポン酢
大さじ1
ごま油
少々
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葉野菜は良く洗い、それぞれ食べやすい大きさにカットし、水気を良く切ります。
  2. 2
    Aのマヨネーズとポン酢を混ぜます。
  3. 3
    ボールに葉野菜、シーチキン、Aを入れ混ぜ合わせます。
  4. 4
    器に盛りつけ、ごまとごま油をかけます。

おいしくなるコツ

水っぽくならないよう、野菜の水気をしっかりとります。

きっかけ

プランター栽培の野菜が少量でいろいろ収穫できたので作りました。

公開日:2021/11/28

関連情報

カテゴリ
水菜簡単おつまみ前菜・サラダほうれん草その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

Pekomayu pekomayu☆recipeをご覧いただきありがとうございます! 簡単に美味しく食べられる料理が大好きデス(^^)ときどき手間ひまかけます(^_^) ゆるゆるとブログやっています http://plaza.rakuten.co.jp/garden0413

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする