アプリで広告非表示を体験しよう

味噌入れます♪自家製切り干し大根煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pekomayu
しょうゆが強くならないよう味噌も入れてみたら、しっくりした味になったので、このレシピになりました。
【自家製切り干し大根】
レシピID:1210022378

材料(4人分)

切り干し大根
30g
にんじん
2分の1本
油揚げ
2分の1枚
青菜(大根葉や小松菜)
少々
●ごま油
小さじ1
●水
150㏄
A和風顆粒だし
小さじ1
A酒
大さじ1
Aみりん
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1
Aみそ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で洗いよくしぼります。にんじんは千切り、青菜は細かくカットします。油あげは細切りにします。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、切り干し大根・にんじん・青菜を入れしんなりするまで炒めます。
  3. 3
    油揚げを加え、水を入れます。Aの調味料で味付けをします。
  4. 4
    汁気がなくなるまで煮詰めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

しっかり炒めてから煮詰めると、歯ごたえがある仕上がりになります。

きっかけ

定番の副菜です。

公開日:2021/11/10

関連情報

カテゴリ
大根切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

Pekomayu pekomayu☆recipeをご覧いただきありがとうございます! 簡単に美味しく食べられる料理が大好きデス(^^)ときどき手間ひまかけます(^_^) ゆるゆるとブログやっています http://plaza.rakuten.co.jp/garden0413

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする