味噌入れます♪自家製切り干し大根煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根
- 30g
- にんじん
- 2分の1本
- 油揚げ
- 2分の1枚
- 青菜(大根葉や小松菜)
- 少々
- ●ごま油
- 小さじ1
- ●水
- 150㏄
- A和風顆粒だし
- 小さじ1
- A酒
- 大さじ1
- Aみりん
- 大さじ1
- Aしょうゆ
- 大さじ1
- Aみそ
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 切り干し大根は水で洗いよくしぼります。にんじんは千切り、青菜は細かくカットします。油あげは細切りにします。
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- 2
-
- 鍋にごま油を熱し、切り干し大根・にんじん・青菜を入れしんなりするまで炒めます。
-
- 3
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- 油揚げを加え、水を入れます。Aの調味料で味付けをします。
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- 4
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- 汁気がなくなるまで煮詰めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
しっかり炒めてから煮詰めると、歯ごたえがある仕上がりになります。
きっかけ
定番の副菜です。
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【自家製切り干し大根】
レシピID:1210022378