照り焼きチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下処理】
鶏もも肉は余分な皮を剥ぐ。 - 2 一口大にカットし、袋に入れる。そこに塩、胡椒をまぶして揉み込む。片栗粉を入れ、全体に馴染ませる。
- 3 フライパンに油をひいて、鶏肉を皮面から焼いていく。
-
4
焼いている間にタレを作る。
Aを全てまぜあわせる。 - 5 鶏肉全体に火が通り、焼き目がついてきたら余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
- 6 余分な油を拭き取ったら、Aのタレを加えて全体に馴染ませる。
- 7 写真の様になってきたら火を止めて完成☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やすYM2021/10/25 06:50美味しくいただきました☆
お弁当のおかずにも◎