ほうれん草と揚げと人参の簡単煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たく はるママ
作り置きに♪

材料(2人分)

ほうれん草
ひと束
人参
三分の一
きざみあげ
一枚
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
200ml
和風だしの素
小さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草は2分下茹でしておく。
  2. 2
    鍋に水、砂糖、醤油、和風だしの素、みりん、酒をいれて沸騰させる。
  3. 3
    ほうれん草を一口大に切れたものと人参を長細くきり、刻みあげをいれて10分程煮込んだらできあがり。

きっかけ

作り置きに作ったため

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

たく はるママ 子供が美味しく食れてくれる料理を考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする