牡蠣と野菜の卵雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牡蠣は水でよく洗い、ぬめりを落とし、水気を切っておきます。
人参はみじん切りにします。 -
2
鍋に水、料理酒、醤油、みりん、顆粒だし、人参、生姜チューブを入れて中火で加熱します。
煮立ったら、ご飯、牡蠣を入れて、牡蠣に火が通るまで中火で5分煮ます。 -
3
卵をボウルに割って溶き卵を作り、それを鍋に回しながら入れます。
卵を入れたら、全体を軽く混ぜて卵が半熟になったら火を止めます。 - 4 器に盛り付けて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません