オムレツのトマトソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをすりおろして耐熱ボウルに入れ、ニンニクチューブ、オリーブオイルを入れてラップをかけ、電子レンジで500W1分加熱します。
- 2 ボウルにホールトマト缶を加え、塩(こさじ1/4)、胡椒(こさじ1/2)を入れて混ぜます。ラップをかけて電子レンジで500W7分加熱します。
- 3 ボウルをいったん取り出し、全体を混ぜます。ラップを再度ふんわりかけて、電子レンジで500W3分加熱してトマトソースが完成→①
-
4
卵をボウルに割って溶きほぐします。
そこに塩(こさじ1/4)、胡椒(こさじ1/2)を加えて混ぜます。→② -
5
フライパンを熱してバターおおさじ1/2を溶かします。強火にして②を加えて半熟にします。
菜箸で半月の形に整え、ひっくり返して形を整えます。 - 6 卵が固まったら、皿に盛り上から①のトマトソースをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まいな〜ん☆2022/06/17 21:05オムレツを生のトマトソースで食べたかったので参考にしました!
見た目も味も美味しかったです(^∇^)