大豆とおかかのヘルシーご飯 レシピ・作り方
![大豆とおかかのヘルシーご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c5657d883c7ca2bd3796dc169ce20367b72de4f.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白米 2合
- 乾燥極小大豆 50g
- かつお節 6g
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 白米を洗って炊飯器に入れ、普通の水加減をする。
- 2 大豆を洗って炊飯器に入れ、水を30cc追加してから炊く。
- 3 かつお節と醤油を混ぜ、炊き上がったご飯に混ぜこんで完成。
きっかけ
たんぱく質たっぷりのご飯が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
普通の大豆でも良いですが、極小大豆の方がご飯に混ぜたときに違和感なく食べられますよ。
- レシピID:1210022233
- 公開日:2021/10/15
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