大豆とおかかのヘルシーご飯 レシピ・作り方

大豆とおかかのヘルシーご飯
  • 約30分
  • 300円前後
のんちっちだよ
のんちっちだよ
シンプルな材料だけど病みつきになるご飯です。

材料(2人分)

  • 白米 2合
  • 乾燥極小大豆 50g
  • かつお節 6g
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 白米を洗って炊飯器に入れ、普通の水加減をする。
  2. 2 大豆を洗って炊飯器に入れ、水を30cc追加してから炊く。
  3. 3 かつお節と醤油を混ぜ、炊き上がったご飯に混ぜこんで完成。

きっかけ

たんぱく質たっぷりのご飯が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

普通の大豆でも良いですが、極小大豆の方がご飯に混ぜたときに違和感なく食べられますよ。

  • レシピID:1210022233
  • 公開日:2021/10/15
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その他のごはん料理大豆
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