卵とオクラのマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ、塩をひとつまみ加える。沸騰したら、オクラを2分ゆでる。
ザルで水を切り、冷水をかける。
水気をとり冷ましておく。 -
2
卵を茹でる。冷水から入れて、沸騰したら7分で火を止める。
冷水で冷やし、殻を剥く。 - 3 包丁で切る。
-
4
茹でたオクラを3分の1に包丁で切り、めんつゆに和える。
切った卵とマヨネーズを加えて混ぜる。
きっかけ
オクラと卵を一緒に食べたかったから。
おいしくなるコツ
オクラはまな板の上で塩をふり、板ずりをしてうぶ毛をとると良い。
- レシピID:1210022146
- 公開日:2021/10/10
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダオクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません