卵とオクラのマヨネーズ和え レシピ・作り方

卵とオクラのマヨネーズ和え
  • 約10分
  • 300円前後
あけ巳
あけ巳
食卓の彩り。もう一品おかずとして。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、塩をひとつまみ加える。沸騰したら、オクラを2分ゆでる。
    ザルで水を切り、冷水をかける。
    水気をとり冷ましておく。
  2. 2 卵を茹でる。冷水から入れて、沸騰したら7分で火を止める。
    冷水で冷やし、殻を剥く。
  3. 3 包丁で切る。
  4. 4 茹でたオクラを3分の1に包丁で切り、めんつゆに和える。
    切った卵とマヨネーズを加えて混ぜる。

きっかけ

オクラと卵を一緒に食べたかったから。

おいしくなるコツ

オクラはまな板の上で塩をふり、板ずりをしてうぶ毛をとると良い。

  • レシピID:1210022146
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダオクラ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る