ナスのきんぴら レシピ・作り方

ナスのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
あけ巳
あけ巳
ご飯のおかずでも、うどんに乗せて食べても美味しいです。

材料(3人分)

  • ナス 3本
  • ごま油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 ナスを細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて炒める。
    調味料も加える。
  3. 3 汁気がなくなるまで、中火で炒める。
    水分なくなったら、すりごまを加えて混ぜる。
  4. 4 盛り付ける。

きっかけ

お弁当にも、おかずにも、つまみにもなると思ったから作ってみた。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしても美味しいです。 鷹の爪を加えても美味しいです。

  • レシピID:1210022145
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食なす全般ごはんのお弁当(大人用)簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る