鶏もも肉とトマトのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏モモ肉を1口サイズに切ってジップロックに入れ、それに塩と胡椒をかけて揉みこみます。
10分ほど放置します。① -
2
トマトを切って細かくします。
ホットサンドメーカーにオリーブオイルを広げ、上記①を乗せて、切ったトマトとスライスチーズを上からのせます。 -
3
ホットサンドメーカーに蓋をして中火で加熱します。
3分ほど加熱したらホットサンドメーカーをひっくり返してさらに焼きます。 - 4 鶏肉の両面がしっかり焼けて、チーズがトロトロになったら皿に盛り付け、最後に青のりをかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません