材料(4人分)
- ササミ
- 3本
- 塩
- 小さじ1/2
- ニンジン
- 50g
- ほうれん草
- 1袋
- 練りごま
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1/2
- ローストクルミ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 湯を沸かし、塩を入れてササミを茹でます。弾力が少し出たら火を止めてフタをして火を通します。粗熱が取れたら裂きます。ニンジンは細切り、ほうれん草は茹でて5センチ長さに切ります。
-
- 2
- ボウルに練りごま、醤油、ごま油を混ぜ、1と砕いたクルミを加えて和えます。
おいしくなるコツ
さっぱりだけど食べ応えもあります!野菜の水分をしっかりきることで味が薄まりにくく、翌日も美味しいです♪
ササミの茹で汁はスープに使うと美味しいです!
きっかけ
副菜のレパートリーにぜひ!
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