鯖のトマトガーリック煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん切りにする。
- 2 鯖缶(汁ごと)、ニンニクをフライパンに入れて中火にかけ、ニンニクの香りが立ったらトマト缶を入れる。
- 3 そのまま中火で5分ほど煮込み、めんつゆを加えてさっと一混ぜして出来上がり!
きっかけ
簡単だけど手間をかけたようなものを作りたくて。
おいしくなるコツ
ニンニクを強めに効かせたい方は、ニンニクはみじん切りでなく薄くスライスにしても美味しいです!
- レシピID:1210022007
- 公開日:2021/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません