ししとうの玄米混ぜご飯 レシピ・作り方

ししとうの玄米混ぜご飯
  • 約15分
  • 300円前後
のんちっちだよ
のんちっちだよ
ピリ辛のししとうを甘辛く炒めて混ぜご飯にしました。

材料(2人分)

  • 玄米ご飯 300g
  • ししとう 6本
  • 大豆水煮 50g
  • 醤油 大さじ2分の1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • かつお節 3g

作り方

  1. 1 ししとうは薄く輪切りにする。
  2. 2 フライパンに醤油、酒、砂糖を入れて、水気が飛ぶまでししとうと大豆を中火で炒める。
    火を止めたらかつお節を混ぜる。
  3. 3 2を炊き立ての玄米ご飯に混ぜ合わせる。

きっかけ

玄米ご飯と相性のよい混ぜご飯の具を研究しています。

おいしくなるコツ

ご飯がべちゃべちゃにならないよう、しっかり水気を飛ばすように野菜を炒めてください。

  • レシピID:1210021940
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他の大豆・豆腐ししとう
のんちっちだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る