ツルムラサキの玄米おにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かい玄米ご飯 400g
- ツルムラサキの葉 100g
- 塩 小さじ2
作り方
- 1 お鍋に1リットルほど水を入れ、塩を加えて沸かす。沸騰したらツルムラサキを入れてすぐに火をとめてザルに上げる。
-
2
ラップの上にツルムラサキの葉を広げ、温かいご飯を100gのせて包む。
これを合計4個作る。
きっかけ
高菜おむすび、めはり寿司をヒントにして作りました。
おいしくなるコツ
ツルムラサキは生だとえぐみがあるので、熱湯にさらすことで美味しくなります。
- レシピID:1210021938
- 公開日:2021/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません