レトルト活用●ハヤシライスの豚肉&ブロッコリー添え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ハヤシライス(レトルト) 1袋
- ごはん 200g
- 豚肉(うすぎり肉) 4枚
- ブロッコリー 1/2カップ
- 水 1カップ
- 塩 小さじ1/4
- パセリ(乾燥) 小さじ1/4
作り方
-
1
●鍋に水、塩をあわせ沸かす。
●一口大に小分けしたブロッコリーを入れる。
●豚肉をのせる。
●フタをして7分ほど蒸し焼きにする。
※レトルト食品やごはんを温めておく。 -
2
●器にごはんを盛る。
●豚肉、ブロッコリーを盛る。
●パセリ(乾燥)をかけて、できあがり。
きっかけ
●かんたんレトルトのボリュームアップ。
おいしくなるコツ
●野菜の種類を増やすなど、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
- レシピID:1210021919
- 公開日:2021/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません