レトルト活用●ハヤシライスの豚肉&ブロッコリー添え レシピ・作り方

レトルト活用●ハヤシライスの豚肉&ブロッコリー添え
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
お手軽なレトルトのハヤシライスをボリュームアップ。小なべでブロッコリーと薄切り肉を蒸して加えます。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ●鍋に水、塩をあわせ沸かす。
    ●一口大に小分けしたブロッコリーを入れる。
    ●豚肉をのせる。
    ●フタをして7分ほど蒸し焼きにする。
    ※レトルト食品やごはんを温めておく。
  2. 2 ●器にごはんを盛る。
    ●豚肉、ブロッコリーを盛る。
    ●パセリ(乾燥)をかけて、できあがり。

きっかけ

●かんたんレトルトのボリュームアップ。

おいしくなるコツ

●野菜の種類を増やすなど、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1210021919
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レトルト食品ブロッコリー豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 レトルト アレンジ ハヤシ ハッシュド
料理名
レトルト活用●ハヤシライスの豚肉&ブロッコリー添え
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る