ふだん草と塩昆布のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ふだん草 150g
- 塩昆布 大さじ2
- ゴマ油 大さじ1
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 ふだん草は茎と葉の部分に分けてざく切りにする。
- 2 お鍋にたっぷりのお湯を沸かして塩を入れ、ふだん草の茎の部分を茹でる。
- 3 ザルにふだん草の葉の部分を入れて、2のお鍋のお湯をかけるようにして茎の部分をザルに上げ、水気を切る。
- 4 ふだん草を器に盛り、ゴマ油と塩昆布を加えて和える。
きっかけ
おひたしっぽい食べ方とサラダっぽい食べ方の両方を一度に叶えたくて作りました。
おいしくなるコツ
葉の部分は茹でずにお湯をかける程度で食べるのがポイントです。
- レシピID:1210021906
- 公開日:2021/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません