アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の塩麹ナムル風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんちっちだよ
白菜を韓国風の浅漬けにしました。

材料(2人分)

白菜
200g
塩麹
20g
穀物酢
大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を洗って食べやすくザク切りにし、塩麹とともにビニール袋に入れて揉み込む。
  2. 2
    1を20分ほど冷蔵庫で保管したあと、ビニール袋から出して水気をしぼる。
  3. 3
    2にお酢とごま油を混ぜたもの加えて5分ほど置いて出来上がり。

おいしくなるコツ

素材が命なので、美味しい塩麹、お酢、ごま油を使いましょう。

きっかけ

美味しい塩麹をいただいたので考えました❗

公開日:2021/09/16

関連情報

カテゴリ
白菜塩麹

このレシピを作ったユーザ

のんちっちだよ ヘルシー志向です。 玄米や大豆が好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする