幼児食⭐トビウオの醤油焼き レシピ・作り方

幼児食⭐トビウオの醤油焼き
  • 約15分
  • 300円前後
marymama
marymama
トビウオの他の魚でもいけます。
幼児用薄味です。

材料(幼児1人分)

  • トビウオ切身 100g
  • 醤油 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1/2
  • 片栗粉 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 トビウオは骨を取り除いちい一口大に切った物たものを使います。
    ※小さい骨はピンセットで取ると便利です。
  2. 2 醤油とみりんで切身を揉む。
    全体に片栗粉をまぶす。
    フライパンに油をひいて中火で熱し、両面こんがり焼けたら出来上がり。

きっかけ

トビウオをいただいたので。

おいしくなるコツ

小さいお子さんには食べる前に再度骨がないか軽くほぐしてあげてください。 上の子や大人の方は塩コショウで味を調節して一緒に食べても(^o^)

  • レシピID:1210021775
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)その他のさかな全般簡単魚料理離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(3歳頃~6歳頃)
marymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る