玄米と納豆の香ばしチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにゴマ油を熱し、納豆をかき混ぜずに投入して木ベラでほぐすようにしながら揚げ焼きする。
- 2 1にサッと洗ったもやしと納豆のタレを加えて火を通す。
- 3 2に温かい玄米ご飯、塩昆布を加えてサッと炒める。
きっかけ
納豆を揚げると旨味ぎギュッと凝縮されることに魅力を感じたのでチャーハンにしました。
おいしくなるコツ
納豆は粘りがでないように木ベラでほぐすのがコツです。 ゴマ油でカラッと仕上げると香ばしい具になります。
- レシピID:1210021704
- 公開日:2021/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません