玄米と納豆の香ばしチャーハン レシピ・作り方

玄米と納豆の香ばしチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
のんちっちだよ
のんちっちだよ
ゴマ油で揚げ焼きした納豆を使った香ばしいチャーハンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにゴマ油を熱し、納豆をかき混ぜずに投入して木ベラでほぐすようにしながら揚げ焼きする。
  2. 2 1にサッと洗ったもやしと納豆のタレを加えて火を通す。
  3. 3 2に温かい玄米ご飯、塩昆布を加えてサッと炒める。

きっかけ

納豆を揚げると旨味ぎギュッと凝縮されることに魅力を感じたのでチャーハンにしました。

おいしくなるコツ

納豆は粘りがでないように木ベラでほぐすのがコツです。 ゴマ油でカラッと仕上げると香ばしい具になります。

  • レシピID:1210021704
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆チャーハン納豆もやし
のんちっちだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る