たっぷり野菜とウインナーのチャプチェ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
春雨は熱湯に4分程浸けて戻しておく。
パプリカとピーマンは縦に細切りに、
しめじは石づきをとってほぐし、
ウインナーは斜め切りにする。
にんにくは千切りにしておく。 -
2
フライパンにごま油をひいて中火で熱し、パプリカ、ピーマン、しめじ、ウインナー、にんにくを入れて炒める。
全体が少ししんなりしたら、もやしと水気を切った春雨を加えて軽く炒める。 - 3 ⭐の調味料と白いりごまをまわし入れ、全体に味が馴染んだら塩コショウで味を整えて出来上がり。
きっかけ
パプリカとピーマンをいただいたので。 家にあった残りの野菜とウインナーで作ってみました。
おいしくなるコツ
春雨をフライパンに加える際に見てるをよく絞ってください。味がぼけてしまいます。
- レシピID:1210021698
- 公開日:2021/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パプリカピーマンは三色なくても、家にある野菜でもちろん大丈夫です^^