たっぷり野菜とウインナーのチャプチェ レシピ・作り方

たっぷり野菜とウインナーのチャプチェ
  • 約15分
  • 300円前後
marymama
marymama
野菜がたくさんとれて、ご飯とも合う味付けですよ♪お弁当でおかずにも◎
パプリカピーマンは三色なくても、家にある野菜でもちろん大丈夫です^^

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 春雨は熱湯に4分程浸けて戻しておく。
    パプリカとピーマンは縦に細切りに、
    しめじは石づきをとってほぐし、
    ウインナーは斜め切りにする。
    にんにくは千切りにしておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて中火で熱し、パプリカ、ピーマン、しめじ、ウインナー、にんにくを入れて炒める。
    全体が少ししんなりしたら、もやしと水気を切った春雨を加えて軽く炒める。
  3. 3 ⭐の調味料と白いりごまをまわし入れ、全体に味が馴染んだら塩コショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

パプリカとピーマンをいただいたので。 家にあった残りの野菜とウインナーで作ってみました。

おいしくなるコツ

春雨をフライパンに加える際に見てるをよく絞ってください。味がぼけてしまいます。

  • レシピID:1210021698
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェソーセージ・ウインナー春雨ピーマンパプリカ
marymama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る