えのきのご飯のお供 レシピ・作り方
![えのきのご飯のお供](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98bdb87d020bfe8ca04eebda78618e82ddee751b.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- えのき 一袋
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 えのきの石づきを切り落とす。えのきを半分に切る。
-
2
フライパンにえのきを入れ、醤油、砂糖、みりん、酒を入れて中火でグツグツ煮る。
- 3 5分ぐらいするとぬるぬるした感じに煮立つのでかき混ぜて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- えのき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません