甜麺醤の肉味噌●合い挽き肉の肉味噌玉子うどん レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- うどん
- 1玉
- 合い挽き肉
- 100g
- ゴマ油
- 小さじ1
- 甜麺醤
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 各小さじ1/4
- 砂糖
- 小さじ1
- 卵黄
- 1個
作り方
-
- 1
-
- ●フライパンにゴマ油を入れて熱する。
●挽肉、塩・胡椒・砂糖を入れ、しっかり炒める。
●甜麺醤を入れ、炒める。
-
- 2
-
- ○沸かした湯にうどんを入れ、2分半ほどゆで、水気を切る。
○うどんを器に盛る。
●炒めた肉をうどんにのせる。
●卵黄をのせて、できあがり。
おいしくなるコツ
●うどんは茹でた後冷やした、冷製でもいいと思います。
●作例はパプリカ(赤)の薄切りを添えています。
きっかけ
●肉味噌を使ったレシピ。
●うどんのレシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません