甜麺醤の肉味噌●合い挽き肉の肉味噌玉子うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
合い挽き肉を味噌で炒めて、うどんにトッピングします。

材料(1〜2人分)

うどん
1玉
合い挽き肉
100g
ゴマ油
小さじ1
甜麺醤
小さじ1
塩・胡椒
各小さじ1/4
砂糖
小さじ1
卵黄
1個

作り方

  1. 1
    ●フライパンにゴマ油を入れて熱する。
    ●挽肉、塩・胡椒・砂糖を入れ、しっかり炒める。
    ●甜麺醤を入れ、炒める。
  2. 2
    ○沸かした湯にうどんを入れ、2分半ほどゆで、水気を切る。
    ○うどんを器に盛る。
    ●炒めた肉をうどんにのせる。
    ●卵黄をのせて、できあがり。

おいしくなるコツ

●うどんは茹でた後冷やした、冷製でもいいと思います。 ●作例はパプリカ(赤)の薄切りを添えています。

きっかけ

●肉味噌を使ったレシピ。 ●うどんのレシピ。

公開日:2021/09/11

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんぶっかけうどんその他のひき肉肉味噌甜麺醤
関連キーワード
肉味噌 温うどん 担々麺風 汁なし うどん
料理名
甜麺醤の肉味噌●合い挽き肉の肉味噌玉子うどん

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする