【簡単】冷や奴&カツオのたたきおりしの一品 レシピ・作り方
![【簡単】冷や奴&カツオのたたきおりしの一品](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8547c42020f12a1d196c8b5459ef8470bbc02734.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜9人分)
- 絹ごし豆腐 1丁
- 大根(輪切り) 4cm
- カツオ節パック 1/2袋
- カツオのたたき(切り身) 3枚
作り方
-
1
□大根は皮をのぞき、すりおろす。
□豆腐を9等分にする。
□カツオのたたき切り身を一口大に切る。
●豆腐にカツオ節をのせる。
●ダイコンおろしをのせる。 -
2
●カツオのたたき、切り身をのせる。
●薬味(分量外)をのせて、できあがり。
※作例は大葉を刻んだものをのせています。ネギをのせたり、生姜やワサビを小量のせてもいいとお思います。
きっかけ
●冷や奴、カツオのたたきのレシピ。
おいしくなるコツ
●薬味はアレンジしてみて下さい。 ●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。 ●しょう油やポン酢、めんつゆなどお好みの調味料でどうぞ。
- レシピID:1210021461
- 公開日:2021/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません