【簡単】冷や奴&カツオのたたきおりしの一品 レシピ・作り方

【簡単】冷や奴&カツオのたたきおりしの一品
  • 5分以内
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
冷や奴にダイコンおろしをのせ、かつおのたたき切り身(パック活用)をのせた一品。

材料(1〜9人分)

作り方

  1. 1 □大根は皮をのぞき、すりおろす。
    □豆腐を9等分にする。
    □カツオのたたき切り身を一口大に切る。
    ●豆腐にカツオ節をのせる。
    ●ダイコンおろしをのせる。
  2. 2 ●カツオのたたき、切り身をのせる。
    ●薬味(分量外)をのせて、できあがり。
    ※作例は大葉を刻んだものをのせています。ネギをのせたり、生姜やワサビを小量のせてもいいとお思います。

きっかけ

●冷や奴、カツオのたたきのレシピ。

おいしくなるコツ

●薬味はアレンジしてみて下さい。 ●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。 ●しょう油やポン酢、めんつゆなどお好みの調味料でどうぞ。

  • レシピID:1210021461
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐大根かつお節(鰹節)かつおのたたき
関連キーワード
カツオのたたき ひややっこ 一品 前菜
料理名
冷や奴&カツオのたたきおりしの一品
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る