離乳・幼児食⭐豆腐と海苔のごま和え レシピ・作り方
材料(子供1人分)
- 木綿豆腐 1/4丁
- 焼き海苔 5cm角の正方形
- すりごま 小さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1/3
作り方
-
1
豆腐は1.5cm程の角切りにする。
海苔は手で1cmくらいの大きさにちぎる。 -
2
お椀に豆腐、のり、すりごま、めんつゆを入れてさっくり和える。
出来上がり。
きっかけ
娘の夕食の一品に。
おいしくなるコツ
食べるまでに時間があく場合は豆腐を水切りしておいたほうが美味しく食べられます。
- レシピID:1210021434
- 公開日:2021/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません