節約&簡単♪もやしとオクラと竹輪のおかか和え レシピ・作り方
![節約&簡単♪もやしとオクラと竹輪のおかか和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cba5801a56a731ff7468898371b2829ec674ee05.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- もやし 1袋
- オクラ 8本
- 竹輪 2本
- かつお節 2g
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ3
- 水 小さじ2
- ごま油 小さじ1
作り方
-
1
もやしは袋のまま水をいれて軽く洗い、耐熱皿に入れてふんわりラップをして電子レンジ600wで約3分加熱する。
オクラは鍋に湯を沸かして2分ほど茹でる。 -
2
竹輪は5mm程の斜め切りにする。
オクラが茹であがったらヘタを切り落とし、1cm程の斜め切りにする。 -
3
もやしとオクラのあら熱がとれたら、ボールに水気を切ったもやし、オクラ、竹輪を入れる。
かつお節、めんつゆ、水、ごま油を加え全体を混ぜ合わせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2021/08/30 21:08節約出来て、簡単に作れて、とっても美味しいぃ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)