アプリで広告非表示を体験しよう

もつ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たく はるママ
簡単に作れます。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

キャベツ
半玉
にんにく
一欠片
ニラ
1束
唐辛子
一本
玉ねぎ
一個
もつ鍋のスープ 既製品
1袋
醤油
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
センマイ
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    センマイは下茹でしてザルにあげておく。キャベツは粗めのみじん切り、にんにくはスライサーでカットする。
    ニラは5センチ幅に切る。唐辛子は2mmほどに輪切りにしておく。
  2. 2
    たまねぎは輪切りにしておく。
  3. 3
    もつ鍋のスープに鶏がらスープの素と醤油を入れて煮立たせる。
  4. 4
    煮たったら、キャベツ、玉ねぎ、ニラ、にんにく、センマイ、唐辛子を入れて10分ほど煮込んでいく。
  5. 5
    10分ほど煮込んでキャベツがクタクタになったら出来上がりです。

きっかけ

もつ鍋が好きだから。

公開日:2021/08/16

関連情報

カテゴリ
もつ鍋

このレシピを作ったユーザ

たく はるママ 子供が美味しく食れてくれる料理を考えてます。

つくったよレポート( 4 件)

2023/10/29 18:40
作ったよ~
SAORI N
2021/11/02 07:51
ニラを買い忘れましたが美味しくできました。少し冷蔵庫の中の処分感が否めない彩りですが美味しくできました。また作りますね。
さめ
美味しそうです!ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする