材料(2人分)
- キャベツ
- 半玉
- にんにく
- 一欠片
- ニラ
- 1束
- 唐辛子
- 一本
- 玉ねぎ
- 一個
- もつ鍋のスープ 既製品
- 1袋
- 醤油
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- センマイ
- 200g
作り方
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- 1
- センマイは下茹でしてザルにあげておく。キャベツは粗めのみじん切り、にんにくはスライサーでカットする。
ニラは5センチ幅に切る。唐辛子は2mmほどに輪切りにしておく。
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- 2
- たまねぎは輪切りにしておく。
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- 3
- もつ鍋のスープに鶏がらスープの素と醤油を入れて煮立たせる。
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- 4
- 煮たったら、キャベツ、玉ねぎ、ニラ、にんにく、センマイ、唐辛子を入れて10分ほど煮込んでいく。
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- 5
- 10分ほど煮込んでキャベツがクタクタになったら出来上がりです。