もつ鍋 レシピ・作り方

もつ鍋
  • 約15分
  • 500円前後
たく はるママ
たく はるママ
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • キャベツ 半玉
  • にんにく 一欠片
  • ニラ 1束
  • 唐辛子 一本
  • 玉ねぎ 一個
  • もつ鍋のスープ 既製品 1袋
  • 醤油 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • センマイ 200g

作り方

  1. 1 センマイは下茹でしてザルにあげておく。キャベツは粗めのみじん切り、にんにくはスライサーでカットする。
    ニラは5センチ幅に切る。唐辛子は2mmほどに輪切りにしておく。
  2. 2 たまねぎは輪切りにしておく。
  3. 3 もつ鍋のスープに鶏がらスープの素と醤油を入れて煮立たせる。
  4. 4 煮たったら、キャベツ、玉ねぎ、ニラ、にんにく、センマイ、唐辛子を入れて10分ほど煮込んでいく。
  5. 5 10分ほど煮込んでキャベツがクタクタになったら出来上がりです。

きっかけ

もつ鍋が好きだから。

  • レシピID:1210021379
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋
たく はるママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • さめ
    さめ
    2021/11/02 07:51
    もつ鍋
    ニラを買い忘れましたが美味しくできました。少し冷蔵庫の中の処分感が否めない彩りですが美味しくできました。また作りますね。
  • きーひよ
    きーひよ
    2021/10/10 06:39
    もつ鍋
    寒くなると鍋がおいしいですね
    美味しいできました
  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/09/26 20:27
    もつ鍋
    簡単に作れて、絶品でした!おいしく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る